La potée lorraine
La potée lorraine est un plat, appelé aussi potaye, elle réunit viandes et légumes pour les servir en un plat complet : soupe avec tranches
La réputation de la gastronomie lorraine n’est plus à faire. De la traditionnelle quiche lorraine à la tarte mirabelle, en passant par les macarons de Nancy ou les madeleines de Commercy, voici un petit panorama de la gastronomie lorraine accompagné de quelques recettes.
La potée lorraine est un plat, appelé aussi potaye, elle réunit viandes et légumes pour les servir en un plat complet : soupe avec tranches
La quiche est sans nul doute la recette lorraine la plus connue et la plus répandue en France. Elle se décline sous plusieurs formes avec
La quiche est sans nul doute la recette lorraine la plus connue et la plus répandue en France. Elle se décline sous plusieurs formes avec
Du latin, signifiant “belle à voir”, la mirabelle fait planer un certain mystère quant à ses origines. Provenant du Vaucluse et introduite en Lorraine par
La madeleine de Commercy porterait le prénom d’une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la Marquise Perrotin de Baumont qui, en 1755, fabriqua
Les macarons de Nancy Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d’environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité
La Betteyeze (qui signifie habitant de Bellefontaine en patois) est une tourte à la pintade inventée par Pierre Romaire, boulanger-pâtissier à Plombières-les-Bains. Ce mets
Ingrédients de la salade Vosgienne – 6 pommes de terre taille moyenne – 3 œufs cuits durs – 3 tomates en rondelles – 200 g