bandeau gastronomie lorraine 3

Gastronomie lorraine

La réputation de la gastronomie lorraine n’est plus à faire. De la traditionnelle quiche lorraine à la tarte mirabelle, en passant par les macarons de Nancy ou les madeleines de Commercy, voici un petit panorama de la gastronomie lorraine accompagné de quelques recettes.

salade vosgienne
Gastronomie lorraine

La salade vosgienne

Ingrédients de la salade Vosgienne  – 6 pommes de terre taille moyenne  – 3 œufs cuits durs   – 3 tomates en rondelles  – 200 g

Lire plus »
Tourte au thon et salade
Gastronomie lorraine

La betteyeze

     La Betteyeze (qui signifie habitant de Bellefontaine en patois) est une tourte à la pintade inventée par Pierre Romaire, boulanger-pâtissier à Plombières-les-Bains. Ce mets

Lire plus »
quiche lorraine
Gastronomie lorraine

La quiche lorraine

La quiche est sans nul doute la recette lorraine la plus connue et la plus répandue en France. Elle se décline sous plusieurs formes avec

Lire plus »
pate lorrain
Gastronomie lorraine

Le pâté lorrain

Ingrédients (pour 4 personnes) – 250 g de noix de veau – 250 g d’échine de porc – 500 g de pâte feuilletée – 1 oeuf – 1 cuillère à

Lire plus »
potee lorraine 1
Gastronomie lorraine

La potée lorraine

La potée lorraine est un plat, appellé aussi potaye, elle réunit viandes et légumes pour les servir en un plat complet : soupe avec tranches

Lire plus »
madeleines commercy
Gastronomie lorraine

Les madeleines de Commercy

La madeleine de Commercy porterait le prénom d’une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la Marquise Perrotin de Baumont qui, en 1755, fabriqua

Lire plus »
UkrainianRussianEnglishFrench

Newsletter

Recevez les informations ou la newsletter de Liouba Lorr’Ukraine

Calendrier des spectacles:
"Sourires d'Ukraine"
"Koliadki"

Devenir invité privilège

Отримуйте інформацію та новини від асоціації «Люба Лор’Україна»
( Liouba Lorr'Ukraine)