bandeau gastronomie UK

Gastronomie ukrainienne

Les Ukrainiens sont réputés pour leur hospitalité ; leur cuisine est à leur image, généreuse et conviviale. La viande de porc ou de poulet, le chou, les pommes de terre, les champignons, la betterave, tous produits localement, occupent une place déterminante. Les plats sont servis copieusement arrosés de Kompot cette boisson à base de fruits rouges, de Kvas, de bière ou bien sûr de vodka pour les habitués ou les plus téméraires …

Pampushky : photo Brücke Osteuropa - domaine public
Gastronomie ukrainienne

Pampushky

Les Pampushky sont de petits pains parfumés à l’Ail qui accompagnent traditionnellement le Borsh ukrainien. Ces petits pains savoureux se dégustent tièdes. A déguster sans

Lire plus »
Napoleon 1.1
Gastronomie ukrainienne

Napoléon

Dans de nombreux pays slaves, ou d’Europe du Nord, le millefeuille et les recettes locales de même nature portent un nom faisant référence au prénom

Lire plus »
Bortsch : photo Liz ouest : source wikipedia - licence creativ commons
Gastronomie ukrainienne

Le bortsch (борщ)

Le bortsch (борщ)  est une soupe à base de betterave rouge. Le bortsch, en ukrainien : борщ, est un potage originaire des pays slaves. Il

Lire plus »

Newsletter

Recevez les informations ou la newsletter de Liouba Lorr’Ukraine

Calendrier des spectacles:
"Sourires d'Ukraine"
"Koliadki"

Devenir invité privilège

Отримуйте інформацію та новини від асоціації «Люба Лор’Україна»
( Liouba Lorr'Ukraine)