La quiche lorraine

La quiche est sans nul doute la recette lorraine la plus connue et la plus répandue en France. Elle se décline sous plusieurs formes avec l’ajout d’ingrédients supplémentaires (fromage, champignons, …), mais la recette traditionnelle ne comporte que du lard, de la crème et des œufs. Voici une suggestion de recette, que vous pouvez bien sûr améliorer afin de la rendre plus à votre goût !

Ingrédients
 – 1 pâte brisée ou feuilletée
 – 125 grammes de lard fumé coupé en tout petits dés
 – 1/2 litre de crème fraîche, 10 cl de crème maigre
 – 4 œufs
 – Sel, poivre
 – 1 pincée de noix de muscade râpée

Préparation
 – Étalez la pâte brisée et disposez-la au fond d’un moule à tarte et étalez dessus les petits dés de lard fumé.
 – Dans un récipient, battez les œufs entiers comme pour une omelette, tout en remuant, ajoutez la crème fraîche, puis la crème maigre, salez et poivrez.
 – Versez la préparation dans le moule à tarte sur la pâte brisée.
 – Faites cuire la quiche une quarantaine de minutes au four préchauffé à 180°C.

Bon appétit!

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