Pampushky

Les Pampushky sont de petits pains parfumés à l’Ail qui accompagnent traditionnellement le Borsh ukrainien. Ces petits pains savoureux se dégustent tièdes.

A déguster sans modération …

Ingrédients :

  • Farine : 1 kg
  • Oeuf : 2 jaunes
  • Lait : 1 verre
  • Eau tiède : 1 bol
  • Eau bouillante : 50cl
  • Levure de boulanger : 1/2 paquet
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Sucre : 3 cuillères à café
  • Ail : 10 gousses
  • Huile : 2 cuillère à soupe
  • Persil et Aneth

Préparation :

Mélanger le lait à l’eau tiède dans un bol de taille moyenne et y diluer la levure de boulanger.

Ajouter le sel et le sucre et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique sans coller aux mains.

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Former de petites boules de pâte de 5 cm de diamètre et les mettre sur une plaque de cuisson à une certaine distance les unes des autres.

Dorer les petites boules de pâte avec un jaune d’œuf et laisser monter la pâte 50 minutes environ, dans un endroit chaud, puis  mettre au four à cuire au four à 180 degrés pendant 20 minutes.

Pendant ce temps vous pouvez préparer la sauce à l’ail. Pour ce faire, écraser l’ail, ajouter l’eau bouillante, un peu de sel et 2 cuillères à soupe d’huile. Mélanger avec soin. Laisser refroidir et ajouter du persil et de l’Aneth ; la sauce à l’ail est prête.

Verser la sauce à l’ail sur les boules de pâte cuites et mettre au four 5 minutes.

Nos Pampushki à l’ail sont prêtes à être dégustées avec le bortsch !

Bon appétit ! ! !

Newsletter

Recevez les informations ou la newsletter de Liouba Lorr’Ukraine

Calendrier des spectacles:
"Sourires d'Ukraine"
"Koliadki"

Devenir invité privilège

Отримуйте інформацію та новини від асоціації «Люба Лор’Україна»
( Liouba Lorr'Ukraine)