Association
Liouba Lorr'Ukraine

La potée lorraine

       La potée lorraine est un plat, appellé aussi potaye, elle réunit viandes et légumes pour les servir en un plat complet : soupe avec tranches de pain grillé, puis légumes surmontés de cochonnailles.

la potée lorraine
La potée lorraine

Ingrédients (pour 4 personnes)
 - 1 jarret de porc demi-sel
 - 2 saucisses fumées
 - 100 g de lardons
 - 250 g de haricots blancs
 - 4 carottes
  - 4 navets
  - 4 petits poireaux
  - 6 pommes de terre
  - 1 petit chou frisé
 - 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  - 1 bouquet garni
  - 2 cuillerées à soupe d'huile
  - sel et poivre

Préparation
 - Trempez les haricots dans l'eau froide (12 h). Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni. Couvrez d'eau, portez à ébullition, puis écumez. Laissez cuire à l'eau frémissante 1h50.
 - Pelez les carottes et les navets. Nettoyez les poireaux, liez-les. Ajoutez ces légumes, les saucisses et les lardons au bout d'1 h de cuisson. Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
 - Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn. Servez la potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon.

Bon appétit!

imprimer
Imprimer cette recette

Source: Wikipédia


Pour signaler un lien défectueux ou faire une remarque concernant le site, contactez le webmaster en cliquant ici.

Contact Accueil Association Activités La Lorraine L'Ukraine Adhérents Forum Plan du site